お知らせNEWS & TOPICS

医療事務学科の募集停止について

お知らせ2020年04月14日

受験生・保護者・教職員 各位

宮崎医療福祉専門学校医療事務学科は、1984年(昭和59年4月)に医療経理科として開学し、「道義に徹し、実利を図り、勤労を愛す」を建学の精神として、36年の長きにわたり医療事務養成の専門教育を行ってまいりました。

しかしながら、近年入学者の多くを占める18歳人口の減少や社会情勢の変化を踏まえ、医療事務学科の将来のあり方について議論を重ねてまいりましたが、残念ながら次年度から学生募集を行わないという結論に到りました。

今後につきましては、今年度入学生を含めたすべての学生に対し、卒業に至るまで現在の教育環境を継続し、進路・就職支援も同様に行います。卒業生に対しても、万事支障のないように対応いたします。

関係者の皆様には、これまでの医療事務学科の教育活動に対するご理解、ご協力を心より感謝申し上げますとともに、この度の決定について、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

宮崎医療福祉専門学校

学校長 相澤 潔