お知らせNEWS & TOPICS

日章学園は創立70周年を迎えます。

お知らせ2020年05月01日

学校法人日章学園は、令和2年5月6日をもちまして創立70周年を迎えます。

この記念すべき70年という節目の年を迎えることができましたのも、 皆様の温かいご理解とご支援の賜物と教職員一同心から感謝申し上げます。

本学園は創立以来、地域社会の一員として地元に役立つ人材育成に努め、現在では、宮崎県、鹿児島県に中学・高校・専門学校を設置する南九州最大規模の学園として成長することができました。

これからも、宮崎医療福祉専門学校は学園の一員として「医療のプロの道を目指す」学生の夢の実現のため、教職員一同心を一つに教育活動に取り組み、地域に恩返しのできる学校として、さらなる発展に向けて努めてまいります。

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大が続き、日本国内においてもまだ終息の先が見えない状況ではありますが、皆様の安全と健康を祈念しつつご挨拶申し上げます。